Bolo Indiano













INGREDIENTES

Materiais:
Assadeira forrada com papel manteiga

Ingredientes da massa:
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
150 g de nozes moídas

Ingredientes da calda:
½ lata de leite condensado
400 ml de água filtrada
1 colher (café) de essência de nozes

Ingredientes do marshmalow:
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete 100 ml de água

Modo preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180º graus por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.
Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e regue o bolo.

Modo de preparo do marshmallow:
Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.

Montagem:
Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada, coloque metade do recheio, repita a etapa, leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.


Rede Gazeta de Televisão - Programa Mulheres
Kelli Redígolo – Chef de cozinha



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