Musse Royal de Chocolate

Receita de Olivier Anquier, do L’Entrecôte de Ma Tante

Por Casa e Comida / Fotos Rogério Voltan

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;
200 g de manteiga sem sal;
5 ovos;
100 g de açúcar;
1 gota de baunilha (opcional).

Modo de fazer
1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, para obter um creme bem claro.

2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira. 3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve, com a mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas colher de pau.

5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva gelado.


Fonte: revistacasaejardim.globo.com


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