Receitas com aveia



Aprenda a fazer duas receitas com aveia, retiradas do site Guia Vegano.

Pão de aveia

Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo branca
125g de aveia grossa
125g de aveia fina
4 colheres de sopa de óleo
1 colheres de sobremesa de fermento biológico instantâneo
1 colheres de sobremesa de sal
3 xícaras de água

Modo de fazer:
Misture as farinhas, as aveias, o fermento e o sal. Acrescente o óleo aos poucos. Vá juntando água até a massa ficar em ponto de sovar. Sove bastante. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque em formas untadas e espere a massa crescer até dobrar de volume. Leve ao forno bem quente por 30 minutos.

Bolachinhas de aveia

Ingredientes:
1 xícara de aveia
1/2 xícara de castanha-do-Pará
1 xícara de suco de maçã
4 colheres de sopa de melado
1 pitada de sal
1 colher de chá de raspas de laranja
4 colheres de sopa de óleo de oliva

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as castanhas com o suco de maçã, até obter um creme. Misture os outros ingredientes e coloque, às colheradas, em uma forma untada. Asse a 180°C durante 20 minutos. Abaixe o forno para 150°C e deixe assar mais um pouco, entre 10 e 15 minutos.

Fonte: site Guia Vegano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário